你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
我校召开2017级本科专业培养方案论证会
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2017-05-03 ]
    4月26日,我校召开2017级本科专业培养方案论证会。学校教学督导委员会委员,兄弟院校和行业企业专家,各学院院长、教学院长和专业负责人对我校本科专业人才培养方案进行论证。副校长王锡朝出席会议并讲话。

    王锡朝在讲话中对各位专家来校表示欢迎,真诚希望专家们为我校教育教学改革“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议。他要求各学院、各专业要认真梳理意见和建议,进一步完善专业培养方案,使方案的修订更为科学、合理。

    与会专家认真听取了各专业负责人本专业人才培养定位、课程体系构建与改革、专业特色等方面的汇报,对我校本科专业人才培养方案修订工作给予充分肯定,一致认为我校2017级本科培养方案修订工作扎实推进,理念先进,人才培养定位准确,深入贯彻工程教育专业认证理念,构建课程体系合理,注重创新创业能力和实践能力的培养。专家们也在专业特色、课程设置、毕业要求达成等方面提出了意见和建议。

    我校自启动2017级本科培养方案修订工作以来,我校多次召开不同层面研讨会和培训会,统一思想,提高认识。教务处走访学院听取基层教师的意见和建议,出台了《河北科技大学关于修订本科专业培养方案的实施意见》,各专业学院积极与基础课学院沟通,搭建了97个公共基础课程课平台。各专业高度重视此项工作,认真研读学校文件,多次赴国内高校学习、调研,各专业认真贯彻工程教育专业认证理念,结合教育部本科专业类教学质量标准,融入我校人才培养模式改革和个性化教育等教育教学成果。


作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有