你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
澳大利亚工程院院士、中组部“千人计划”专家、环保科学家甄崇礼受聘我校特聘教授
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-04-27 ]
 
王余丁会见甄崇礼教授
 

孙鹤旭与甄崇礼教授签约


 

    4月25日上午,在办公楼A402会议室,我校举行特聘教授聘任仪式,聘请澳大利亚工程院院士、中组部“千人计划”专家、环保科学家甄崇礼教授(Prof. Jimmy Yun)为我校特聘教授。仪式前,校党委书记王余丁会见来宾。校长孙鹤旭代表学校在聘书上签字。副校长宋景华介绍甄崇礼个人情况。副校长薛晓萍主持仪式。

    在会见甄崇礼时,王余丁表达了诚挚的欢迎,他期待甄崇礼教授能为学校培养出一支优秀的科研队伍,形成一批高水平的科研成果,并表示学校将在科研平台建设和经费投入上给予大力支持。

    在致辞中,孙鹤旭首先代表学校对甄崇礼教授加入河北科技大学表示欢迎。他说,学校的建设发展离不开领军人才。引进甄崇礼教授,对学校的整体发展,特别是对环境、化工学科的发展将起到巨大的推进作用。作为一所以“区域性、应用型、国际化”为建设特色的高校,当前我们要瞄准国家经济社会发展的主战场,对接京津冀协同发展和雄安新区建设的迫切需要,大力推进师资队伍建设,扎实落实高层次人才引进政策,为学校“双一流”建设提供坚强的人才保障。他同时希望甄崇礼教授积极了解学校情况,主动谋划,尽快展开研究工作,为学校发展做出贡献。他要求相关学院要加强与甄崇礼教授沟通,进一步深入谋划学科发展,凝练学科方向,组建研究团队。其他各学院、部门都要积极配合,提供各方面的有力支持。

    甄崇礼介绍了自己在教育、工作等方面的经历和科学研究情况。他表示,非常高兴能够加入河北科技大学,希望通过融入学校的教学研究,为科大建设和地方产业发展做出积极贡献。

    孙鹤旭代表学校与甄崇礼教授签订了聘用协议,颁发了聘书。

    相关部门负责人及各学院负责人参加了签约仪式。


甄崇礼教授简介
    甄崇礼(Jimmy Yun),澳大利亚技术科学与工程院院士,新南威尔士大学教授,新加坡国际标准化委员会专家成员,新加坡经济发展局纳米技术发展经济咨询委员会委员,担任亚太区过程强化及可持续化发展技术学会副主席,《Industrial & Engineering Chemistry Research 》刊物评委。共申请国际发明专利28件(授权13件),在材料和化工类刊物上发表SCI论文56篇。在澳大利亚新南威尔士大学获得博士学位。1993年至2000年期间先后在日本北海道工业技术研究所、美国佐治亚理工学院、新南威尔士大学工作,曾任新加坡纳米技术有限公司总裁及创始人。期间在纳米材料的分子设计和纳米分散相材料宏量可控制备方面开展了系统的研究,并率先采用自主开发的多尺度模拟方法设计了一系列新颖纳米材料,提出了被誉为国际首创的纳米颗粒材料的新技术,建成了百吨级纳米分散体制备的多条生产线,相关技术和产品出口多个国家。
    甄崇礼教授擅长高新技术的产业化应用,在技术工程化应用方面受到德国、美国、新加坡、澳大利亚、中国等多个国家知名企业的高度认可,在制药废水深度处理技术等方面有多项专利及产业化应用,具有世界一流的研究水平,在2014年荣获澳大利亚技术科学与工程院院士称号。
    2013年由天俱时工程科技集团有限公司聘为“首席环保科学家”,2014年列为河北省“百人计划”项目,2016年由该公司推荐,列为中组部“千人计划”项目,2016年10月,获河北省政府颁发的“燕赵友谊奖”。




作者:解辉 郝亚光     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有