你所在的位置: 新闻网首页» 教学科研资讯» 正文          
我校召开科研工作推进会
[  来源:科研院    点击数:     更新时间:2016-03-30 ]
    3月29日,我校召开科研工作推进会,通报和部署全年科研工作重点任务,对深入学习和理解管理制度文件、进一步提高科研管理工作水平提出要求。副校长靳占忠出席并讲话。

    靳占忠在讲话中分析了当前学校科研工作面临的机遇和挑战,强调了科研管理工作的重要性。他指出,学校科技创新工作在不断提高能力和水平的同时,一定要高度重视规章制度建设,科研管理工作严格执行规章制度、细化过程管理、不折不扣履行管理责任是保证科研工作健康发展的重要保证。进入“十三五”,我省将坚定不移推进转型发展,在加快产业结构调整上迈出新步伐,各产业都制定了发展规划,今年召开的全省“科技创新暨科技型中小企业推进大会”还提出把大力培育发展科技型中小企业作为推进技术创新的一项重要工作。我校工科特色鲜明,与区域经济社会发展结合紧密是学校的优势,与产业发展、大批科技型中小型企业实现更加紧密的对接,是目前学校科研工作面临的最大机遇。科研管理工作要不断深化改革,做到“实干”和“担当”,继续狠抓自查自纠中发现问题的整改,促进学校科技创新工作能够准确抢抓机遇,不断迈出新步伐。

    会上,科研院负责人对国家和我省深入实施“创新驱动”战略制定的政策措施进行了解读,重点结合鼓励科研人员创新创业的有关规定,以及学校已经制定和准备实施的相关工作举措,从八个方面对全年科研工作的重点工作任务进行了安排。学校要求各学院(单位)和科研院等职能部门从三方面进一步加强科研管理:一是更加严格、不折不扣地执行学校新出台的科研经费管理、学术道德规范和学术不端行为处理办法等15个科研管理文件,全面深入学习国家和我省有关科技创新工作的政策、法规、制度等文件,以及“十三五”发展行业产业发展规划;二是进一步规范科研活动的过程管理,特别是立项、过程监督、结题等环节,把规矩和制度挺在前面;三是切实规范科研档案制度建设,建立完整真实的在研课题档案。

    各学院和“五大平台”等科研机构的院长(主任)、主管副院长、科研秘书,以及科研院全体人员参加会议。

作者:科研院     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理学院仇计清教授入选2015年度中国高被引学者榜单
  • 下一篇新闻: 我校召开科研工作推进会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有