你所在的位置: 首页» 菁菁校园» 正文          
理学院实验中心教工党支部赴雄安新区及雁翎队纪念馆参观学习
[  来源:理学院     点击数:     更新时间:2019-05-20 ]
    5月16日,理学院实验中心教工党支部组织本支部党员赴保定参观了雄安新区及雁翎队纪念馆。

    在建设中的雄安新区,老师们实地参观了新区市民服务中心。大家边参观边讨论,并就一些问题与当地同志咨询交流。雄安新区处处体现的智能、绿色和创新的理念给大家留下深刻印象。通过学习,老师们深切体会到雄安新区的设立和建设是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的一项重大战略部署,是千年大计、国家大事。雄安新区自2017年4月1日设立以来,总体规划高瞻远瞩,改革举措相继落地,众多高新技术企业纷纷入驻,一大批重大项目启动实施。面对一个看得见的未来新城,老师们深情赞叹党中央的正确领导和国家的繁荣富强。

    在雁翎队纪念馆,老师们认真参观了陈列的大量历史照片、文献资料以及雁翎队作战时用过的木船、大抬杆等工具和武器。三维动画、大屏幕投影等现代化艺术展示形式生动再现了雁翎队英勇机智打击日本侵略者的战斗场面。通过学习,老师们进一步了解了雁翎队这支由中国共产党领导的人民抗日武装力量。这支力量在战争中诞生,在艰苦的环境中成长壮大,在人民的支持下不懈奋斗!同时,大家更深刻理解了“牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来”的内涵。

    通过此次参观学习,老师们在纷纷表达对党的拥护和对伟大祖国崇高敬意的同时,一致表示每一位教工党员都应该不忘初心,牢记使命,德高学博,精益求精,努力为国家的科技、经济等全面发展培养更多优秀人才。
 
作者:理学院     编辑:杨洋 审核:肖俊涛    
  • 上一篇新闻: 信息学院举办“文明宿舍月”表彰大会
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有