你所在的位置: 首页» 菁菁校园» 正文          
机械学院召开学生宿舍安全教育会
[  来源:机械学院     点击数:     更新时间:2019-04-16 ]
    为进一步增强学生自我安全意识、提高学生自我管理能力,机械学院于2019年4月11日在机械楼336召开主题为“学生宿舍安全教育”的会议。

    首先,李老师对校园安全案例进行阐述和分析,委任宿舍长为班级安全的主要负责人,建立以各宿舍长为基础的学院联系群,用于及时通报和发现存在的安全隐患,并将《文明离校宿舍安全承诺书》发放到各宿舍,要求宿舍成员签字后张贴在宿舍明显处。随后,各宿舍长将本宿舍存在的特殊情况进行纸质说明,包括含挂科学生、未就业学生、夜不归宿学生、存在网贷问题的学生。最后,李老师还着重强调各宿舍长应该密切注意宿舍存在夜不归宿、性格孤僻及相互存在矛盾的学生,发现问题及时汇报和解决,做到防微杜渐。

    辅导员李巧丽老师、15级各班委、全体宿舍长参加了此次大会。

作者:李巧丽     编辑:任姝蕊 审核:吴盛亮    
  • 上一篇新闻: 电气学院开展“传承文化遗产 飞扬电气风采”非遗进校园活动
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有