科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 首页» 第二次党代会» 重要文件» 正文           ★★★
中共河北科技大学委员会关于召开中国共产党河北科技大学第二次代表大会及代表选举工作的通知
[  来源:河北科技大学党政办公室    点击数:     更新时间:2011-12-23 ]

各中层单位党委、党总支:

    根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,经校党委研究,并报经省委教育工委批准,拟定于2011年6月召开我校第二次党代表大会。现就大会筹备工作有关事项通知如下:

     一、成立筹备工作组织领导机构

      为做好我校第二次党员代表大会的各项筹备工作,保证大会顺利召开,在校党委的统一领导下,成立第二次党代表大会筹备工作领导小组,下设组织组、文秘组、宣传组和会务组。

    (一)筹备工作领导小组

      组  长:计卫舸

      副组长:李  强   桑秀国   张战英

    (二)筹备工作机构及工作任务

      1、组织组

      牵头单位:组织部、纪检监察审计处

      主要任务:起草向上级党组织呈报的有关报告;组织各选举单位选举代表;对代表资格进行初步审查;组织下届党委委员、纪委委员候选人预备人选的民主推荐、考察;拟定党代会列席人员、来宾建议名单;起草党代会选举办法、拟定选举实施方案等。

      2、文秘组

      牵头单位:党政办、纪检监察审计处 

      协办单位:发展规划处等机关有关处室

      主要任务:起草党委工作报告、纪委工作报告;起草关于党费收缴和使用情况的报告(组织部);起草大会及主席团会议的主持词和领导讲话;起草有关决议、通知等文件材料。

      3、宣传组

      牵头单位:宣传部

      主要任务:制定党代会宣传工作方案;编发宣传提纲;为党代会的召开营造良好的舆论和宣传氛围;组织并检查会前、会中和会后的各项宣传计划及内容的落实等。

      4、会务组

      牵头单位:党政办 

      协办单位:党委各部门

      主要任务:编制党代会经费预算;拟定会务实施方案,购置大会用品;安排各种会议及代表团讨论地点;会场布置;拟定会议日程安排;大会文件的保管、发放、回收;制作会议有关证件等。

    二、成立代表资格审查小组

      代表资格审查小组负责对代表产生的程序和代表资格进行审查,起草代表资格审查报告。

      组  长:桑秀国

      副组长:张战英

      成  员:李晓华   李凤灵   朱文众   张秀山

    三、做好代表选举工作

      (一)代表名额分配

      经校党委研究,并报经省委教育工委同意,我校第二次党代表大会代表名额为209名。代表名额的分配原则上根据各选举单位党员人数比例及代表应具有的广泛性确定(具体名额分配方案附后)。

      (二)代表应具备的条件

      出席第二次党代表大会的代表,由各选举单位召开党员大会以差额选举的方式选举产生。党代表大会的代表必须是有选举权的正式党员,应是共产党员中的优秀分子。一般应具备以下条件:

      1、政治立场坚定,思想作风正派,有坚定的共产主义信念,在关键时刻和重大原则问题上,是非分明,自觉维护党和人民的利益。

      2、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,学习贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,有较高的政治理论水平和议政、议事能力。

      3、努力完成党组织交给的工作任务,在教学、科研和管理工作中起表率作用并做出显著成绩。

      4、公道正派,清正廉洁,密切联系群众,群众威信高。

      5、坚持党性原则,以对党的事业高度负责的精神,如实反映本单位党组织和党员的意见,正确行使党员的权利。

      (三)代表产生的程序

      各选举单位接此通知后,按照分配名额,采取自下而上、自上而下相结合的办法提名。经过充分酝酿协商,根据多数党员的意见并按照代表候选人应多于应选人数的百分之二十的比例,提出代表候选人预备人选名单。于2011年4月20日前以书面和电子版形式将代表候选人预备人选登记表、名册和代表选举方案(代表提名、选举的程序和方法)报党委组织部,党委常委会研究通过后由选举单位召开党员大会正式选举。进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,始得当选。选举结束后,各选举单位将选举结果以书面和电子版形式报党委组织部。

      召开我校第二次党代表大会,是我校党内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。各级党组织要把选举代表工作列入重要工作日程,切实加强领导。代表人选的酝酿提名,代表候选人预备人选的确定,代表的选举过程都要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志。对选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况及时报告校党委。要通过选举代表,对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育。各级党组织要精心组织、周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,如期完成代表选举工作。

    附件:

    1、 中国共产党可北科技大学第二次代表大会代表名额分配方案

    2、 中国共产党河北科技大学第二次代表大会代表候选人预备人选登记表

    3、 中国共产党河北科技大学第二次代表大会代表候选人预备人选名册

二○一一年四月十四日


作者:河北科技大学党政办公室     编辑:    
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中共河北科技大学委员会关于召开中国共产党河北科技大学第二次代表大会的通知
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 中国共产党河北科技大学第二... []
  • 中国共产党河北科技大学第二... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有