科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 首页» 第二次党代会» 要闻速递» 正文           ★★★
中共河北科技大学第二届委员会召开第一次全体会议
[  来源:校第二次党代会宣传组    点击数:     更新时间:2011-12-31 ]

中共河北科技大学第二届委员会召开第一次全体会议

选举出新一届党委领导班子

    12月30日下午5:30,中共河北科技大学第二届委员会第一次全体会议在办公楼B104召开。会议由计卫舸同志主持。中共河北省委组织部干部五处副处长杨明光、新当选的第二届党委委员出席会议。

    会议以举手表决的方式通过了《中国共产党河北科技大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》,推选了监票人,指定了计票人。根据选举办法,选举产生了中国共产党河北科技大学第二届委员会常务委员会委员,书记、副书记。计卫舸同志当选书记,李强、桑秀国同志当选副书记。会议选举计卫舸、李强、桑秀国、张红保、靳占忠、宋景华、张战英、赵江、李晓华为中国共产党河北科技大学第二届委员会常务委员会委员。

    会议审议通过了中共河北科技大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。张战英同志当选为中共河北科技大学第二届纪律检查委员会书记,李风灵同志当选为副书记。

    新当选的党委书记计卫舸发表重要讲话。

    计书记在讲话中表示,中国共产党河北科技大学第二届委员会第一次全体会议选举产生了新一届常务委员会和书记、副书记。这是全校广大共产党员对我们的信任,是各位代表、各位委员对我们的信任,我代表各位常委向大家表示衷心的感谢。

    他指出,今后的几年,是我校发展的关键时期。面对新形势、新任务,新一届领导班子一定要增强责任感、紧迫感和使命感,全面加强自身建设,真正成为政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结奋进的坚强领导集体,奋力开创学校发展的新局面。

    计书记就新一届领导班子加强自身建设讲了三点意见:一是要加强学习和调研,提高自身能力,努力成为政治坚定的领导集体;二是要求真务实,强化发展意识,努力成为干事创业的领导集体;三是要严于律己,秉公办事,努力成为清正廉洁的领导集体。

    他指出,党委要发挥领导核心作用,最根本的就是要把握学校的正确办学方向。要解决好这一根本问题,关键在于学习和调研。一是要努力提高理论素养,深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习贯彻领会党的十七届六中全会和河北省第八次党代会精神,坚持用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在政治上、思想上和行动上同党中央保持高度一致,确保学校工作坚定正确的政治方向。二是要了解经济社会发展状况,了解兄弟院校发展状况,了解师生工作生活状况和大家心中所想、所愿、所盼。这样,才能跟紧时代发展的潮流,保证学校不落后,才能把事情办在人民群众心坎上,办到师生员工心坎上,实现和谐而有活力的文化建设目标。

    计书记指出,发展是第一要务,是学校最中心的工作,也是解决一切问题的关键。我们必须始终坚持发展为先、发展为要,全面贯彻落实科学发展观,紧紧抓住事关全局的重点工作,以最大的决心、最大的魄力,采取最有力的措施,推动学校科学发展、和谐发展。要认真落实党代会报告中提出的各项举措,继续深化学校的各项改革,大力推进个性化教育教学改革,大力加强学科建设,大力深化开放办学,把全部心思用在谋发展、促和谐、惠师生上,在建设特色鲜明的全国知名大学的进程中,始终做到目标不转移、矛盾不回避、精力不分散,脚踏实地干工作、掷地有声抓落实,团结带领全校师生不断把各项事业推向前进。

    他指出,民主集中制是我们党的根本组织制度和领导制度,贯彻好民主集中制,搞好班子团结是衡量和检验领导干部素质高低和领导班子凝聚力、战斗力强弱的重要标志。我们要始终坚持民主集中制原则,坚持并完善党委领导下的校长负责制,充分发挥党委会的作用,坚持谋全局、把方向、管大事,站高一步、看远一步、想深一步,着力解决好带有全局性、前瞻性和战略性的重大问题;继续推动民主管理进程,进一步落实党员的知情权、参与权、监督权;坚持以党内民主带动校内民主,以党内和谐促进校园和谐。要以党和人民的事业为重,以学校大局为重,胸襟宽广,无私无畏,善于沟通,增进理解,使领导班子在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,同心同德、精诚合作,调动一切积极因素,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面。

    计书记强调,公生明,廉生威。一个充满浩然正气的领导班子,才有影响力、凝聚力和感召力,一个没有私欲压身的领导干部才能够公正地运用权力。我们要始终牢记“两个务必”,克己奉公,甘于奉献,以实际行动赢得师生员工的信任和拥护;要带头践行社会主义荣辱观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持坚定的党性和高尚的人格;带头执行领导干部廉洁自律的各项规定,堂堂正正做人,清清白白为政,干干净净做事,自觉接受广大师生员工的监督。

    计书记表示,上述要求既是对新一届校党委加强自身建设的基本要求,也是新一届党委向全校广大党员和师生员工的一个集体表态。作为新一届校党委班子的“班长”,自己将本着对党忠诚、对人民负责的精神,恪尽职守,勤奋工作,在全委会、常委会的领导下,与同志们一道奋力开创河北科技大学改革建设发展的新局面。真诚欢迎大家进行监督。

    计书记最后表示,落实好党代会报告提出的各项工作任务,推进学校又好又快发展,是第二届党委的重要任务,也是全校广大师生员工的殷切期望。新一届党委领导班子一定会切实增强历史使命感和责任感,以开拓创新的精神、勤奋务实的作风、清正廉洁的形象,团结带领广大师生员工为实现建设特色鲜明的全国知名大学而努力奋斗。


作者:程俊力 刘伟娜 马志起     编辑:    
  • 上一篇新闻: 中国共产党河北科技大学第二届纪律检查委员会第一次全委会召开
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 中国共产党河北科技大学第二... []
  • 中国共产党河北科技大学第二... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有