科大首页 | 新闻中心 |  要闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 网络视频 | 院系动态 | 菁菁校园 | 教学科研资讯 | 新闻纵深 | 媒体聚焦 | 校园文艺 | 通知公告
十八大专题  |   创先争优 | 理论学习 | 思想教育 | 高教视野 | 科技前沿 | 文化建设 | 发展成就展 | 校友家园 | 礼仪课堂 | 校内导航
 你所在的位置: 首页» 第二次党代会» 要闻速递» 正文           ★★★
中国共产党河北科技大学第二次代表大会胜利闭幕
[  来源:校第二次党代会宣传组    点击数:     更新时间:2011-12-30 ]

中国共产党河北科技大学第二次代表大会胜利闭幕

选出中共河北科技大学第二届委员会和纪律检查委员会

通过了关于一届党委工作报告的决议和一届纪委工作报告的决议

计卫舸主持大会并作重要讲话

                                          (摄影:任长庆 裴春晓 王永忠 桑俊英)

    12月30日下午,为期3天的中国共产党河北科技大学第二次代表大会圆满完成大会各项议程和任务,胜利闭幕。计卫舸同志主持闭幕式并作重要讲话。中共河北省委组织部干部五处副处长杨明光、大会主席团全体成员在主席台就座。第二次党代会全体代表参加闭幕式。

    下午4:30,闭幕式正式开始。与会代表审议通过了党委工作报告决议和纪委工作报告决议。计卫舸同志作重要讲话。

    计卫舸在讲话中指出,本次大会承载着发展任务的重托和对未来的美好憧憬,在上级党组织的关怀指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,就要闭幕了。大会客观地总结了学校第一次党代会以来,学校党的建设和各项事业发展所取得的进步和宝贵经验,根据高等教育新的形势和我校奋斗目标分析了我们所存在的差距和不足,实事求是地提出了未来五年学校发展战略、目标、主要任务和保障措施,选举产生了学校新一届党的委员会和纪律检查委员会。此次大会,是一次团结的大会、民主的大会、务实的大会。全体代表以高度负责的精神,认真听取并审议了上届党委和纪委的工作报告,对上届党委和纪委的工作给予了充分肯定,并就学校的改革、建设与发展进行了认真而热烈的讨论,提出了许多中肯的意见和建议,这些意见和建议非常宝贵,反映了各位代表的主人翁意识和高度责任感。大会结束后,新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见对两委报告进行修改,将各项工作抓好落实。

    计卫舸指出,此次大会,是一次充分发扬民主的大会。大会始终充满着团结、和谐、民主的氛围,选举产生的新一届党委会和纪律检查委员会,符合学校领导班子建设实际,符合学校发展需要,为学校今后的改革发展必将提供有力的组织保证。他代表新当选的两委委员对大会代表的支持和信任表示衷心的感谢,并向学校全体党员和师生承诺:新一届两委班子一定不辜负全校广大党员和师生员工的殷切希望,始终围绕学校的中心任务,始终保持良好的精神状态,勤奋工作、联系群众、廉洁自律,切实成为实现学校发展目标的坚强领导核心,努力推动学校向特色鲜明的全国知名大学迈进。

    计卫舸指出,此次大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会。我们进一步明确了发展思路,统一了思想、形成了共识,必将对学校的长远发展产生积极的作用和深远的影响。大会提出的办特色鲜明的全国知名大学的目标,切合全校师生员工的共同心愿,是经过全校师生员工艰苦卓绝的努力可以实现的目标。确定的今后五年发展的主要任务和保障措施,体现了科学发展观的要求,是与“三大战略”和“两个轮子一辆车”发展思路一脉相承的,更是“三大战略”和“两个轮子一辆车”发展思路的具体落实和深化。大力推进个性化教育教学改革、大力推进学科建设、大力深化开放办学新的三大任务抓住了学校发展的核心和关键,进一步明确了我们工作的着力点。

    计卫舸强调,今后一个时期,是我校实现建设特色鲜明的全国知名大学宏伟目标的关键时期。我们面临机遇很多,但是高等教育的激烈竞争形势也十分严峻。为此,全校党员干部和广大师生员工要积极行动起来,深刻学习领会、贯彻落实此次党代会精神,把思想和行动统一到学校党委的发展思路上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,继续发扬“进取、协作、奉献”的科大精神,践行“兴业尽责”校训,凝心聚力,砥砺前行,推进学校各项事业健康、快速发展。

    计卫舸表示,此次大会的召开,得到了省委组织部、省委教育工委的亲切指导和帮助,全体代表和所有的工作人员为了保证会议顺利进行,扎实工作,任劳任怨。他代表大会主席团向所有关心、支持大会,为会议筹备和成功举行付出辛劳的同志们,表示衷心的感谢。

    计卫舸最后号召,让我们以此次党代会的召开为新的起点,抓住机遇,开拓创新,扎实工作,努力开创学校发展的新局面,为把河北科技大学建设成为特色鲜明的全国知名大学而努力奋斗。

    计卫舸同志在热烈掌声中宣布大会闭幕。

    大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

    附:


 二次党代会关于一届党委工作报告的决议


 二次党代会关于一届纪委工作报告的决议


作者:程俊力 刘伟娜 马志起     编辑:    
  • 上一篇新闻: 第二次党代会主席团第五次会议召开
  • 下一篇新闻: 中国共产党河北科技大学第二届纪律检查委员会第一次全委会召开
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 迎接党代会——学校发展成就... []
  • 中国共产党河北科技大学第二... []
  • 中国共产党河北科技大学第二... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有