理学院2016年秋季学生业余党校开课

作者:崔嘉文    来源:理学院   发布日期:2016-10-26
    10月25日晚,理学院2016年秋季学生业余党校在公教楼C403教室开课,邀请校关工委赵舫老师作“坚持党员标准,争取早日加入中国共产党”主题党课。

    赵舫老师从“发展党员的总要求”着手,讲解了端正入党动机的含义及重要意义,强调正确的动机是正确行动的精神力量,只有树立正确的入党动机才能经受住党组织的考验;从大学生实际出发,结合党员权利和义务,阐明了要从“学习理论知识”、“实践锻炼”、“主动靠近党组织”等方面努力树立正确的入党动机;从坚持党员标准的内涵着手,讲述了大学生党员坚持党员标准的重要意义,希望同学们严格要求自己,以实际行动争取入党。在讲座过程中,赵舫老师穿插补充了党的基本理论以及“一带一路”、“两个一百年”奋斗目标、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等内容。最后,赵舫老师以“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会的重要讲话”为切入点,提醒同学们每一代人有每一代人的长征,希望同学们弘扬长征精神,在新的长征路上奋勇前进。

    会后,学院相关负责人向同学们介绍了本次党校培训的总体安排和纪律要求。

    部分学生党员、112名入党积极分子、发展对象听取了课程。