我校传达学习省委八届十五次全会精神

作者:刘伟娜 谢正宇    来源:宣传部   发布日期:2016-11-18

 
    11月17日下午,在办公楼学术报告厅,我校召开干部大会,集中传达学习省委八届十五次全会精神,举办十八届六中全会精神专题辅导讲座。校党委书记王余丁代表校党委传达全会精神。校领导孙鹤旭、靳占忠、宋景华、王锡朝、赵江、李晓华、张丹参、刘华宁、向辉出席会议。

    会议第一阶段,王余丁代表校党委传达了省委八届十五次全会精神,并结合学校工作实际提出具体要求。他强调,省委八届十五次全会总结了省委常委会一年多来的主要工作,认真分析了面临的挑战和存在的不足,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在推进全面从严治党中不断优化河北的政治生态,务求取得扎实成效;要坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加扎实地把党中央各项决策部属落到实处。结合学校实际,他着重提出三点要求:一是要统一思想。把思想切实统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,统一到省委各项决策部署上来。要学深悟透党的十八届六中全会精神和省委八届十五次全会精神,用来指导我们的实践。二是要坚决推进从严治党。落实好各项法律法规、规章制度,落实好巡视整改工作任务,切实加强党的建设。三是要组织好学习传达。把学习传达会议精神与学校的改革发展实际紧密结合,特别是与当前阶段性重点工作紧密结合,推动学校更好更快发展。
 
    会议第二阶段,举办了“两学一做”学习教育专题讲座,邀请河北省委党校党建部张勇教授就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行专题辅导。张教授以“全面从严治党开启新征程”为题,深入阐述了十八届六中全会的重大意义,对如何全面准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神和要求进行解读,强调要切实把全会精神贯彻落实到全面从严治党全过程。
 
    校党委组织部部长张秀山主持会议。全体处级干部、党支部书记、中层单位党务秘书共200多人参加会议。