校党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神

作者:杨洋    来源:宣传部   发布日期:2016-11-03
   
    11月1日上午,在办公楼A408会议室,校党委中心组召开学习会,集中学习党的十八届六中全会精神。校党委书记王余丁主持学习会并讲话。校领导靳占忠、宋景华、王锡朝、赵江、李晓华、张丹参、刘华宁出席学习会并交流学习心得。
   
    中心组成员集体观看了中央电视台关于《中国共产党第十八届中央委员会第六次全会公报》新闻报道录像,听取了宣传部负责人关于十八届六中全会精神的解读汇报。
   
    王余丁带头作讨论发言。他强调,系统完整地学习领会十八届六中全会精神,对于指导我们做好“党要管党、从严治党”工作具有十分重要的意义。党的十八大以来,围绕从严治党,党中央不断加强制度建设,创新体制机制,逐步形成了由1部党章、2部准则、25部条例以及一系列规则、规定、办法、细则等构成的比较完备的党内法规体系,明确了廉洁自律是共产党人为官从政的底线,必须把严守政治纪律和政治规矩挺在前面。他用“一个新提法”、“三个文件”、“十次强调”、“五个反对”、“六个不准”、“七个禁止”、“八个不允许”等概括总结了全会公报的核心内容。
   
    结合我校实际,王余丁强调,作为校党委中心组成员,一定要把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的战略部署上来,统一到十八届六中全会的精神上来。每位同志都要增强“四个意识”,扎实推进巡视整改落实工作,努力创造和谐奋进的政治氛围。要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为我校“双一流”建设、培养合格建设者和可靠接班人提供前进动力。

     随后,其他校领导结合自身工作就贯彻落实十八届六中全会精神展开热烈讨论。大家一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会始终围绕全面从严治党这一鲜明主题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、继续前进的历史担当,具有重大现实意义和深远历史意义。大家一致认为十八届六中全会公报既立意高远、又务实创新,文风清新,具有很强的针对性。结合工作实际,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,廉洁自律,秉公用权,为学校发展作出新的更大贡献。

    校党委委员、纪委委员等共20余人参加了学习会。