我校召开“两学一做”学习教育推进会

作者:组织部    来源:组织部   发布日期:2016-07-07

    为进一步推进“两学一做”学习教育再升温、再深化,7月5日,我校召开学习教育推进会。校党委书记计卫舸出席会议并讲话。校党委副书记张红保、党委常委李晓华出席会议。

    计卫舸强调,自全校“两学一做”学习教育动员会以来,各级党组织认真贯彻中央、省委和校党委部署要求,组织谋划比较到位,工作举措比较务实,推进落实比较迅速,广大党员积极参与,学的氛围比较浓厚,做的效果初步显现。同时,也指出了存在的不足,主要是推进落实不够均衡,存在泛泛地学或是只学不做现象,问题导向不够突出。

    对深入推进“两学一做”学习教育,计卫舸讲了三点意见,一是深入学习习近平总书记重要批示精神,开展向李保国同志学习活动。学习他心系群众的宗旨观念,学习他扎实苦干的拼搏精神,学习他奋发作为的责任意识,学习他无私奉献的价值追求,以李保国同志为榜样,真正把先锋模范作用体现到立足岗位做贡献、奋发作为促发展的生动实践中。二是突出“三个重点”,推进学习教育再升温、再深化。要深化学习,在原原本本学党章党规、学系列讲话的基础上反反复复学、联系实际学、深入思考学,打牢“学”这个基础;要开展好“做合格党员”系列活动,在抢抓机遇的大背景下谋划工作,在推进学校“双一流”建设上不懈努力,在服务企业上精准对接,在助力精准脱贫工作上精准施策,把党员的先锋模范作用体现到服务发展、服务社会、服务群众的生动实践中,突出“做”是关键;要坚持问题导向,进一步严格落实“三会一课”制度,严格党内生活,全面深化基层基础工作。三是与学校中心工作紧密结合,在推动发展上显成效。当前,学校发展面临着京津冀协同发展、创新驱动发展和“双一流”建设的历史机遇。我们要抓住机遇,比以往任何时候都更加需要凝聚共识、齐心协力。要以开展“两学一做”学习教育为契机,引导广大党员干部不忘初心、继续前进,以真抓实干的作风抢抓机遇,以勇于担当的精神攻坚克难,在教学、科研、管理、服务等各项工作中争做先进模范,为全面实现二次党代会目标、推动学校科学发展做出应有努力。

    会上,传达了习近平总书记对李保国先进事迹做出的重要批示和赵克志书记关于贯彻总书记重要批示的批示,对我校“做合格党员”暑期实践活动做出安排部署。

    会议由党委组织部部长张秀山主持。各中层单位党组织书记、副书记、党务秘书,机关党委各支部书记参会。