关于党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”检查工作的通知

   来源:校活动办   发布日期:2015-03-26
    为进一步巩固拓展教育实践活动成果,按照省委有关要求,各中层单位要将整改落实“回头看”情况进行全面自查梳理,现通知如下:

    一、自查内容

    各单位要持续深入推进整改落实,确保各项任务整改到位。重点自查以下几个方面:

    1.学习教育情况。重点是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况,是否结合实际研究制定了具体措施,领导班子是否坚持安排时间集中学习,是否组织党员干部开展专题学习。

    2.整改方案落实情况。重点是对照“两方案一计划一清单”,是否制定了巩固拓展教育实践活动的具体措施,看整改措施是否落实到位,列入整改的问题是否按期解决,整改效果师生是否认可。

    3.制度建设情况。本单位计划出台的制度,已制定出台多少,执行情况如何。

    4.整改责任落实情况。重点是各中层单位党委 (党总支)主要负责同志是否真正担负起第一责任,班子成员是否按照任务分工抓好具体负责的整改工作。

    二、有关要求

    1.省委督导组近期将对我校开展整改落实“回头看”情况进行专项检查,请各中层单位做好相关准备工作,确保全面反映我校整改落实情况。

    2.各单位要进一步强化责任担当,把从严从实的要求贯彻始终,确保整改到位、承诺兑现,及时纠偏扶正,严防整改出现“烂尾工程”和“形象工程”。

校活动办
2015年3月25日