关于进一步严肃清查领导干部参加社会化培训的通知

   来源:校活动办   发布日期:2014-12-02
各中层单位党委、党总支,各单位、部门:

    今年9月份,中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中组部、教育部下发了《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》(中组发〔2014〕18号),对领导干部参加社会化培训的有关事宜进行了规范和清理。近日,中央教育实践活动办公室、教育部又下发了《关于开展严格规范领导干部参加社会化培训“回头看”的通知》(教人〔2014〕5号),要求进一步严肃清查领导干部参加社会化培训,进一步巩固前期成效,从严管理,建立长效机制。为认真贯彻落实中央、省委的有关要求,现就有关工作通知如下:

    1、要严格执行规定。要进一步深入学习领会中央决策部署精神,统一思想认识,认真贯彻落实“严禁领导干部参加高收费培训项目,严禁高校举办允许领导干部参加的高收费培训项目”的“两严禁”要求,确保执行规定不变通、不走样。

    2、要全面彻底清查。要在前期清理整顿的基础上,进一步对本单位、部门领导干部参加社会化培训情况进行全面彻底地清查,坚持做到全覆盖、不留死角、不留空白。重点清查中央《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》下发以来,是否仍有领导干部违反规定参加培训,特别是参加EMBA、“后EMBA”等高收费教育培训项目。

    3、要严肃追究责任。对准备参加的培训,要立即取消计划;对正在参加的培训,要立即退出;对已经参加过的培训,要以书面形式如实向校活动办报告参训者、参训项目举办机构、项目名称、学习期限和费用等。报告必须要有单位、部门主要负责同志的签字。对违反《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》规定以及不落实整改措施的,要严肃追究单位负责人和相关人员的责任,并依照有关规定给予党纪政纪处分。

    4、要认真总结工作。要结合清理整顿情况,对严格规范领导干部参加社会化培训工作进行认真总结,对暴露出的问题和不足,要及时采取措施加以解决,并结合本单位、部门实际,积极探索建立长效机制,切实防止问题反弹。
各单位、部门要于12月4日中午11:00前,将进一步严肃清查的情况以及已参加过的各种培训情况如实报告校活动办。对不如实上报、隐瞒不报的,要严肃追究有关人员的责任。

河北科技大学党的群众路线
教育实践活动领导小组办公室
2014年12月2日