简报第20期

    发布日期:2015-12-10
 
 
河北科技大
“三严三实”专题教育    解放思想大讨论
 
   
20
解放思想大讨论领导小组办公室             201512月10日
  ______________________________________________________
   

我校召开“三严三实”专题教育、
解放思想大讨论推进会
129,在办公楼B104会议室,我校召开“三严三实”专题教育、解放思想大讨论推进会。校党委书记计卫舸出席会议并讲话。他强调,领导干部要勤于学习、勇于实践、严以律己,进一步深入推进“三严三实”专题教育和解放思想大讨论开展。
校党委常委李晓华出席会议并讲话。校纪委书记刘华宁传达省领导有关讲话精神。
计卫舸着重就深入推进“三严三实”专题教育、发挥好党委主题责任,积极推动解放思想大讨论讲了三点意见。一是领导干部要勤于学习。学习内容主要包括三个方面:一是以党章为核心的基础理论,包括党章、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,特别是《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,通过学习,切实提高党章意识,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,自觉做到“五个必须”;二是以中央巡视工作条例为主线的党内法规,包括中央印发的《巡视工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》,中办印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,中办、国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,以及省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》、《关于进一步加强全省各级党委(党组)民主集中制建设的若干意见》等党内法规;三是教育专项政策法规和高校重点领域相关政策法规,包括《教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》、《高等学校财务制度》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》、《河北省行政事业单位国有资产管理办法》、《河北省省级事业单位国有资产处置实施办法》、《河北省实施招标投标法办法》等重点领域管理规定。要坚持并不断完善校院两级中心组、书记学习会、教职工政治理论学习制度,提高学习“密度”,保证专门的学习时间;要坚持自学与集中学习相结合,认真撰写学习心得、开展学习研讨,促进学习深入,增强学习实效。二是领导干部要在学习基础上勇于实践。要发扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,做到学以致用,紧紧抓住京津冀协同发展和创新驱动发展战略实施带来的机遇,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动各项事业健康快速发展。三是领导干部要严以律己,把纪律和规矩挺在前面。各级领导班子民主生活会即将召开,要充分听取群众意见,了解他们的所思、所求,把民主生活会开实、开好,促进我们工作作风转变和工作成效提高。
李晓华着重就中层单位领导班子民主生活会提出三点要求:一是要高度重视,认真组织;二是要严格程序,把握关键环节;三是要突出主题,开出实效。
刘华宁传达了省委常委、省纪委书记陈超英在石家庄铁道大学调研时的讲话精神,以及省教育纪工委书记张庆文关于巡视工作的讲话精神。
会议还就“三严三实”专题民主生活会的准备工作进行了安排部署。
推进会由校党委组织部部长张秀山主持。各中层单位党委书记、副书记,机关及教辅单位主要负责人参加了推进会。
                                             (宣传部)